Destinations

Франция входит в состав стран - участниц Шенгенского договора. Для поездок во Францию гражданам России необходима виза.

Срок оформления виз: срок рассмотрения заявлений составляет 10 дней со дня подачи документов в консульство. Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ НЕОБХОДИМЫ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

- действующий заграничный паспорт минимум 3 свободные страницы (3 месяца на момент возвращения) + две (2) копии первой страницы;

- две (2) фотографии цветные на сером/голубом фоне, отвечающие следующим требованиям: фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм. Фотография должна быть четкой. Фон фотографии должен быть серым/голубым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям;

- справка с места работы с реквизитами компании и указанием заработной платы, должности с печатью и подписью ответственного лица с указанием даты выдачи (не позднее чем за месяц до дня подачи);

- справка/выписка с основного банковского счета или выписка со сберегательного счета, со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты);

- для учащихся и студентов: копия студенческого билета или справка с места учебы + письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы и подтверждение родства;

- для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + справка/выписка из банка или письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы и подтверждение родства;

- детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить: оригинал + ксерокопию, либо нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о рождении ребенка. При выезде ребёнка с одним родителем, либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную копию, либо оригинал разрешения на выезд в страны Шенгенского соглашения, в т.ч. Францию + ксерокопия внутреннего паспорта родителя (ей), дающего(их) разрешение на выезд ребёнка.

Срок оформления Стоимость
5-10 дней 150 EUR*
5-10 дней (3-х летняя виза) 250 EUR*
5-10 дней (виза на 5 лет) 300 EUR*
Оформление визы при наличии подтверждения проживания от туриста 50 EUR

* В стоимость включены все консульские/сервисные сборы/биометрия.