Destinations

Латвия входит в число стран - участниц шенгенского соглашения. Гражданам России для посещения этой страны требуется виза.

Срок оформления: 7 дней. Документы необходимо предоставить за три дня до желаемой подачи в консульство. * Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОДАЧИ НА ВИЗУ:

- действующий заграничный паспорт минимум 2 свободные страницы;

- копия первой страницы заграничного паспорта;

- ксерокопия всех страниц, без исключений, российского паспорта (внутренний);

- 2 цветных фото на белом фоне, размер 3,5 Х 4,5 см;

- справка с места работы;

- справка/выписка из банка (по желанию);

- второй действующий заграничный паспорт, старые заграничные паспорта (при наличии);

- для учащихся и студентов: копия студенческого билета или справка с места учебы + письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы и подтверждение родства;

- для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + справка/выписка из банка или письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы и подтверждение родства;

- детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить: оригинал + ксерокопию, либо нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о рождении ребенка. При выезде ребёнка с одним родителем, либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную копию, либо оригинал разрешения на выезд в страны Шенгенского соглашения, в т.ч. Латвию + ксерокопия внутреннего паспорта родителя (ей), дающего(их) разрешение на выезд ребёнка.

Срок оформления Стоимость
7 дней 110 EUR*
3 дня 200 EUR*
Годовая виза в Латвию (гарантия) 400 EUR*
Оформление визы при наличии подтверждения проживания от туриста 50 EUR

* В стоимость включены все консульские/сервисные сборы/биометрия.