Destinations

Чехия относится к числу стран - участниц шенгенского соглашения. Для посещения Чехии гражданам России требуется виза.

Срок оформления визы: 5 рабочих дней.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

- заграничный паспорт;

- копии страниц загранпаспорта: 1-ая страница;

- копия внутреннего паспорта: копия страницы с фотографией, а также всех тех страниц, на которых есть какие-либо отметки;

- одна цветная фотография на матовой бумаге, размер 3,5 х 4,5 см;

- справка с места работы;

- справка/выписка из банка;

- для учащихся и студентов: копия студенческого билета или справка с места учебы + письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы и подтверждение родства;

- для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + справка/выписка из банка или письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы и подтверждение родства;

- детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить: оригинал + ксерокопию, либо нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о рождении ребенка. При выезде ребёнка с одним родителем, либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную копию, либо оригинал разрешения на выезд в страны Шенгенского соглашения, в т.ч. Чехию + ксерокопия внутреннего паспорта родителя (ей), дающего(их) разрешение на выезд ребёнка.

Срок оформления Стоимость
5 дней 150 EUR*
3 дня 300 EUR*
Годовая виза в Чехию 400 EUR*
Оформление визы при наличии подтверждения проживания от туриста 50 EUR

* В стоимость включены все консульские/сервисные сборы/биометрия.