Destinations

Германия входит в число стран - участниц шенгенского соглашения. Гражданам России для въезда на территорию страны необходима виза.

Срок оформления туристической визы: 7-15 дней со дня подачи документов в консульство.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

- второй действующий заграничный паспорт и старые заграничные паспорта (при наличии);

- (2) две цветных фотографии формата (35Х45 мм) на белом фоне;

- копия свидетельства о браке для всех выезжающих, которые имеют социальный статус: замужем / женат;

- копии свидетельства о рождении детей (при их наличии), даже если они не едут;

- справка с места работы;

- для учащихся и студентов справка с места учебы + письмо от финансирующего лица + справка с места его работы;

- для пенсионеров - копия пенсионное удостоверение + письмо от финансирующего лица на справке с места его работы;

 - подтверждение финансовой гарантии: справка/выписка из банка;

- копия информационных страниц российского паспорта;

- детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить: оригинал + ксерокопию, либо нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о рождении ребенка. При выезде ребёнка с одним родителем, либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную копию, либо оригинал разрешения на выезд в страны Шенгенского соглашения, в т.ч. Германию + ксерокопия внутреннего паспорта родителя (ей), дающего(их) разрешение на выезд ребёнка. 

Срок оформления Стоимость
7-15 дней 150 EUR*
Оформление визы при наличии подтверждения проживания от туриста 50 EUR

* В стоимость включены все консульские/сервисные сборы/биометрия.