Destinations

Запись на собеседование
Процесс рассмотрения документов на оформление неиммиграционных виз в США предусматривает для заявителей прохождение персонального собеседования и/или процедуры сканирования отпечатков пальцев. Посещение посольства является обязательной процедурой для граждан, которые обратились ВПЕРВЫЕ. Запись на собеседование определяется сотрудниками консульского отдела.

Без записи на собеседования и без прохождения собеседования

Заявление о выдаче визы можно подать в нашем офисе без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия:

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
  • Для держателей виз категории B1/B2 (туристических), I (виза для журналистов), или C1/D (визы для членов экипажа): Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 47 месяцев с момента окончания срока действия данной визы
    ИЛИ
    Для держателей всех других типов виз: Ваша последняя виза является действительной в данный момент времени или вы подаете обращение не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации.

Прохождение собеседования
По его результатам будет представлено решение о выдаче визе. Паспорт с визой выдают в течении 3-5 дней (на усмотрение консульства).   

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

  • действующий паспорт; как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы;
  • оригиналы всех аннулированных загранпаспортов (если нет оригиналов - копии) при наличии;
  • ксерокопия внутреннего паспорта всех заполненных страниц;
  • 1 цветная фотография 5х5 см на белом или светлом фоне. Голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей. На оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста.
  • анкета-опросник (заполняется на русском языке в офисе нашей комании). Информацию, представленную в анкете, наши визовые менеджеры компании внесут в элетронную анкету на сайт консульства США. 
  • ксерокопия свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка (даже если дети не едут и им больше 18 лет) при наличии;
  • документы (при наличии), свидетельствующие о Вашем владении какой-либо собственностью: приватизация жилья, владение домом, землей, гаражом; техпаспорт на автомобиль.
  • справка с места работы должна быть с указанием адреса компании, телефона, должности сотрудника, стажа работы и его оклада на бланке предприятия. Справку не может подписать ни родственник, ни однофамилец. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя и о оставновке на учет в налоговый орган.
  • Частный предприниматель: если есть своя печать - предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + справку с работы, которую он выписывает сам себе (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада. Если нет печати - предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + налоговая декларация за полгода.  
  • для неработающих: справка с работы лица, оплачивающего поездку + спонсорское письмо;
  • для школьников / студентов: справка с места учебы; ксерокопия студенческого билета;  справка с работы лица, оплачивающего поездку + спонсорское письмо;
  • для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения; справка с работы лица, оплачивающего поездку +  спонсорское письмо;
  • При поездке туриста младше 18 лет:  ксерокопия свидетельства о рождении + нотариально заверенная ксерокопия оригинала согласия на выезд ребенка от одного из родителей (если ребенок выезжает с другим родителем) или от обоих родителей (если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц). В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа + книжку матери одиночки).
  • Для подтверждения достаточных финансовых средств необходимы: оригинал выписки с банковского счета (не менее 50000 р. на человека).
Сроки оформления Стоимость 
 5-7 дней  210 USD*

* В стоимость включены все консульские/сервисные сборы.